관리 메뉴

BLING 블링

재료 준비 2분컷 뚝딱! 손쉽게 만드는 에어프라이어 포르투갈식 에그타르트 '타르트리' 에그타르트 레시피가 필요 없구나 본문

Y.TUBE 'BLING 블링' ღ'ᴗ'ღ/제품리뷰 PRODUCTS-REVIEW

재료 준비 2분컷 뚝딱! 손쉽게 만드는 에어프라이어 포르투갈식 에그타르트 '타르트리' 에그타르트 레시피가 필요 없구나

BLING 블링 2020. 9. 18. 04:37

재료 준비 2분컷 뚝딱!

손쉽게 만드는 에어프라이어 포루투갈식 에그타르트

'타르트리' 에그타르트 레시피가 필요 없구나


재료 준비 2분컷 뚝딱!

손쉽게 만드는 에어프라이어 포루투갈식 에그타르트

'타르트리' 에그타르트 레시피가 필요 없구나


 

영상으로 바로 보기

 

 

안녕하세요 블링 입니다 :)

 

오늘은 겉바속촉!

집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는

홈메이드 포르투갈식 에그타르트 만들기 포스팅을 적어보려 합니다

 

제가 경험한 홈메이트 포르투갈식 에그타르트는

이미 맛있다고 입소문이 자자한 '타르트리'의 겉바속촉 에그타르트 만들기 키트 입니다 

 

반죽과 페스츄리 도우가 준비 되어 오기 때문에

도우에 반죽을 부어주고 에어프라이어 혹은 오븐에 굽기만 하면

집에서도 간편하게 따끈 맛있는 에그타르트를 만들어 먹을 수 있습니다

 

 

타르트리 에그타르트의 구성은 이렇게 

바로 하나씩 꺼내서 사용할 수 있는 도우

그리고 착한 원료로 만든 필링인데요

필링의 생크림은 100% 우유에서 추출한 건강한 재료라고 하니

만드는 재미에 건강을 챙길 수 있는 부분까지

일석이조의 에그타르트 였습니다

 

 

도우의 경우 냉동 상태로 바로 이용해도 된다고 하는데요

구워질 때 필링이 넘칠 수 있으니 100% 꽉 필링을 채우기 보다는

5mm 정도는 남기고 필링을 채워주는 것이 좋습니다 

잘못하면 터져버린 모습으로 나올 수 있어요

 

 

두둥 타르트리 에그타르트 갓 구워 진 모습

반짝 때깔이 너무 좋죠?

살짝 오버쿡 되긴 했지만 너무 달큰 맛있어서

한 번씩 만들어 먹고 있습니다

 

 

냉동 보관시 유통기한도 넉넉하기 때문에

만들어 먹고 남은 필링과 도우는 냉동 보관 하다가

생각날 때 만들어 먹기 좋습니다 

 

요즘같이 코로나가 기승을 부려 밖에 다니기 부담스러운 시국에

가족들과 함께, 아이들과 함께, 사랑하는 사람과 함께

맛있는 포루투갈식 에그타르트를 직접 만들어 먹어 보세요 :)

 

시중에서 사먹는 것보다 훨씬 맛있답니다!

 

[다른 포스팅도 보러가기]

 

삼겹살 요리 삼겹살전 잡솨보셨수? 삼겹살전 레시피

삼겹살 요리 삼겹살전 잡솨보셨수? 삼겹살전 레시피 ▽쫄깃 바삿 삼겹살전 레시피 영상으로 바로보기▽ 삼겹살 요리 삼겹살전 잡솨보셨수? 삼겹살전 레시피 안녕하세요 블링 입니다 :) 여러분 �

blingtube.tistory.com

 

 

명랑핫도그 신메뉴 휴게소세트 양념감자튀김에 핵매운떡볶이2 떡볶이 핫도그 조합 꿀조합 먹방

명랑핫도그 신메뉴 휴게소세트 양념감자튀김에 핵매운떡볶이2 떡볶이 핫도그 조합 꿀조합 먹방 리뷰! 명랑핫도그 신메뉴 휴게소세트 양념감자튀김에 핵매운떡볶이2 떡볶이 핫도그 조합

blingtube.tistory.com

 

소니 이어폰 추천 소니 블루투스 이어폰 WF-1000XM3 무선 노이즈캔슬링 이어폰 알아보기 & 여자 팝��

소니 이어폰 추천 소니 블루투스 이어폰 WF-1000XM3 무선 노이즈캔슬링 이어폰 알아보기 & 여자 팝송 추천 스테파니 포트리 I LOVE YOU 3000 [가사/해석] 소니 이어폰 추천 소니 블루투스

blingtube.tistory.com

 

[BLING 블링 유튜브 놀러가기]

 

BLING 블링

안녕하세요 디지털노마드를 꿈꾸는 종합 컨텐츠 크리에이터 BLING 블링 이라고 합니다 :) ☞ 삶 속 다양한 정보를 나누며 공존하기를 원하는 프로 공유러의 채널에 오신 것을 환영 합니다♡ [BLING

www.youtube.com

 

 

재료 준비 2분컷 뚝딱!

손쉽게 만드는 에어프라이어 포루투갈식 에그타르트

'타르트리' 에그타르트 레시피가 필요 없구나

Comments